COMNET ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ УПРАВЛЯЕМЫЙ КОММУТАТОР ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЕЙ

Новый коммутатор RLGE2FE16R специально создан для предотвращения несанкционированного доступа в сеть предприятия.

Денбери, Коннектикут. 9 марта 2016 – ComNet, американский производитель сетевого оборудования и оборудования передачи сигналов по оптоволоконным линиям, представляет расширение линейки оборудования повышенной надежности для промышленного сегмента рынка. RLGE2FE16R является первым сетевым коммутатором 3 уровня компании ComNet, специально предназначенным для использования в условиях электрических подстанций, предприятий тяжелой промышленности, а также для железнодорожного транспорта и управления транспортной инфраструктурой. Коммутатор полностью соответствует требованиям стандартов IEC6185-3 и IEEE1613 class 2 и предназначен для использования в местах с высокими уровнями электромагнитных излучений и помех. Коммутатор создан для предотвращения несанкционированного доступа в сеть и обеспечивает возможность использования межсетевых экранов, где многоуровневая авторизация необходима для входа в сеть. Доступ пользователей по APA (Authentication Proxy Access) управляет удаленным доступом и к устройствам в интрасети. RLGE2FE16R создан в соответствии с требованиями NERC-CIP-5 и является идеальной платформой для обеспечения защищенных подключений к промышленным сетям.

RLGE2FE16R это 18-портовый Ethernet коммутатор 2/3 уровня с интегрированными VPN и защитой соединений по ITU-T G.8032. Он включает до 16 10/100Мб/с портов с опциональным PoE и 2 1000Мб/с комбопорта SFP/TX для использования в качестве агрегационных подключений. Встроенный 2G/3G/4G LTE модуль обеспечивает дополнительные возможности удаленных подключений.

Опциональный встроенный терминальный сервер позволяет RTU и IED устройствам непосредственно подключатся через последовательные интерфейсы RS-232 и RS-485. Версия коммутатора с 8 SFP портами позволяет превратить RLGE2FE16R в полноценный узел агрегации.

Andrew Acquarulo Jr., ComNet CEO и Президент: “Безопасность генерирующих электростанций и подстанция является серьезным современным вызовом. Если подстанция подвергается атаке, последствия могут быть непредсказуемыми. Выходя с новой линейкой сетевых коммутаторов на рынок, ComNet верит, что сможет сделать данные типы объектов более защищенными, а устройства серии RLGE станут эффективным решением для предотвращения несанкционированного доступа.”

Линейка продуктов RLGE будет иметь «пожизненную гарантию», что выгодно выделяет оборудование ComNet среди других производителей.

ComNet предлагает широкую линейку оборудования для передачи данных и видеосигналов по оптическим, медным и беспроводным линиям связи в условиях промышленных объектов, объектов энергетического сектора и транспортной инфраструктуры.